首页 > 服务目录 > 信息服务平台 > 正文

服务目录

易寻:失物招领模块(服务指南)

发布于:2021-10-14

易寻是由威海校区信息化工作办公室发布的一款面向校内师生使用的失物招领的小程序。在微信小程序与企业微信均可以访问。具体使用如下:

一、山大校园通登录

第一步:打开“微信”,搜索微信小程序“山大校园通”。

第二步:登录个人账号,在下方菜单栏切换到“服务”页面。

第三步:在“校内生活”模块中,找到“易寻”,进入应用。

第四步:首页展示的是所有发布的报失、招领登记,点击可进入详情页面;在页面最上方有搜索框,支持标题、学工号、发布类型等模糊搜索;在右下角“+”按钮,点击进行新的发布登记。

第五步:发布页面,用户点击选择校区、发布类型、物品种类。发布类型包括“报失登记”、“招领登记”,物品种类包括“校园卡”、“身份证”、“其他”,如果用户发布类型为招领登记,并且物品种类为“校园卡”,小程序会自动已短信的方式通知给丢失人。

第六步:“我的”页面显示个人信息,下方展示“我的发布”。同时可以通过右上方“+”按钮进行发布登记。

二、企业微信登录

第一步:威海校区师生打开“山东大学”企业微信(注意不是山东大学威海校区),点击工作台,找到信息服务(威海)模块,点击“易寻”图标。

济南、青岛校区师生打开“山东大学”企业微信(注意不是山东大学威海校区),点击工作台,找到信息服务模块,点击“易寻”图标。

第二步:向导页面,简要介绍小程序的功能,点击“进入应用”按钮进入小程序

第三步:首页展示的是所有发布的报失、招领登记,点击可进入详情页面;在页面最上方有搜索框,支持标题、学工号、发布类型等模糊搜索;在右下角“+”按钮,点击进行新的发布登记。

第四步:发布页面,用户点击选择校区、发布类型、物品种类。发布类型包括“报失登记”、“招领登记”,物品种类包括“校园卡”、“身份证”、“其他”,如果用户发布类型为招领登记,并且物品种类为“校园卡”,小程序会自动已短信的方式通知给丢失人。

第五步:“我的”页面显示个人信息,下方展示“我的发布”。同时可以通过右上方“+”按钮进行发布登记。