首页 > 党建 > 党建活动 > 正文

党建

主题教育:“网络安全”主题党日活动

发布于:2019-10-18

党办、校办第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 “网络安全”主题党日活动

10月17日下午,党办、校办第二党支部在中心校区邵馆第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“网络安全”主题党日暨集中学习研讨会。本次研讨会专题研究网络安全整改工作,部署走近师生,服务师生,服务教学,科研,进一步检视网络安全与信息化存在问题,推进问题高质量解决。

党办、校办第二党支部书记,信息化工作办公室常务副主任葛连升同志为信息化工作办公室全体党员作了主题为“ 深化思想认识、坚持目标导向、强基固本,高质量提前完成网络安全整改,加快“智慧山大”规划、建设进程”的报告。

葛连升同志围绕网络安全整改工作,从深化思想认识,努力做到 “五个统一”,全面落实主题教育的总要求;坚持强基固本,实施“两有一赋能三服务”,推进党支部建设与业务服务体系融合;坚持思想引领,实施党建“六增“工程与”四感“能力”建设,提升和发挥党支部战斗力与党员先锋模范作用;坚持目标导向,织密横向到边纵向到底的网格化体系,高质量推进网络安全与信息化整改落实四个方面作了发言。

葛连升提出通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党建与业务融合,实施“两有一赋能三服务”。“两有”是指有需要网络安全保障、信息化发展和信息技术支持的地方就有党办、校办第二党支部战斗堡垒作用的发挥,有山大师生医务员工的地方就有党办校办第二党支部的党员及其示范作用的发挥;“一赋能”是指以信息化赋能,聚焦学校十四次党代会“六大战略”、“十大任务”,引领驱动学校事业改革发展,确保党办、校办第二党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,确保学校信息化发展目标的实现,为服务山东大学“双一流建设”,实现“由大到强”的历史性转变做出贡献;“三服务”是指通过主题教育,进一步加强党建,切实落实以人民为中心的思想,开展信息化暖心行动、志愿服务计划,为师生服务解难题,为师生服务做奉献,让信息化创新发展成效服务师生医务员工、服务校友,服务社会大众(服务国家、服务山东),不断提升信息化体验感、获得感、安全感、幸福感,为把山东大学早日建成世界一流大学凝心聚力。

同时,葛连升同志部署了“推进‘一张表’工程”作为下周支部工作主题研讨方向。

党办、校办第二党支部全体党员参加会议。

地址:山东省济南市山大南路27号

电话:(86)-531-88364731

copyright(c)2012-2022 山东大学信息化工作办公室     鲁ICP备05001952号-1