首页 > 党建 > 党建活动 > 正文

党建

主题教育:党办、校办第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会

发布于:2019-10-10

10月9日下午,党办、校办第二党支部在中心校区邵馆第三会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会。党办、校办第二党支部书记,信息化工作办公室常务副主任葛连升同志为信息化工作办公室全体党员作了题为“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力开创山东大学信息化工作新局面”的主题党课,并集体学习了习近平总书记在新中国成立70周年纪念大会上的重要讲话精神。

葛连升同志围绕“初心和使命”大讨论主题,从“深化思想认识,充分认识开展本次主题教育的现实意义,围绕学校中心工作去谋划学校信息化工作”;“强化理论武装,切实理解把握主题教育的总要求,以严和实的精神推进网络安全与信息化工作问题查摆和整改落实”;“提高政治站位,准确理解切实落实主题教育的目标要求,扎实推进学校信息化工作”;“实施创新驱动战略,奋力开创学校信息化工作新局面,为学校“由大到强”历史性转变作出贡献”四个方面作了发言。

他强调要坚持目标导向,强化问题意识,坚持育人为本,聚焦聚力学校“六大战略”实施,发挥信息化战略与“六大战略”叠加效应,以“智慧山大”建设支撑引领学校改革创新,破解影响学校内涵发展的薄弱环节和突出问题;要坚持发展导向,强化大局意识,加强统筹协同,围绕完成“十大任务”,强化“智慧山大”整体设计和系统安排,统筹长远目标与近期任务,切实将“智慧山大”建设的各项任务摆在更加突出的战略位置,坚持三地一体发展,推进共建共享,创造性开展、高标准完成各项建设任务。要遵循教育规律,加强网络安全与信息技术能力、素养培训,推进信息技术与人才培养各项工作融合,突出融合创新,创新信息技术应用,借鉴国内外先进经验,落实教育信息化2.0要求,敢于担当,锐意创新,着力破除体制机制束缚,积极推动信息化条件下教育理念创新,推进学校制度创新、机制创新、服务创新、人才培养和科研组织模式创新、社会服务方式创新、文化传承创新等,奋力开创山东大学信息化发展新局面,实现由智慧校园向“智慧山大”跨越,为学校“由大到强”历史性转变做出应有贡献。

党办、校办第二党支部全体党员参加会议。

地址:山东省济南市山大南路27号

电话:(86)-531-88364731

copyright(c)2012-2022 山东大学信息化工作办公室     鲁ICP备05001952号-1